Контроль деятельности управляющих компаний должен быть жестким

Дата размещения: 01.11.2017 10:11
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Такое поручение Александр Козлов дал в ходе очередного совещания по подготовке и прохождению отопительного сезона в регионе. Прошедший в 20-21 октября обильный снегопад показал, что не все компании оказались готовы эффективно справляться со своими обязанностями по уборке снега возле обслуживаемых домов.   Как пояснил представитель одной из проблемных организаций, большую роль в срывах сыграл человеческий фактор.

Глава региона подчеркнул, что работа в сфере ЖКХ должна быть особенно ответственной: «То, что выполнение обязанностей управляющими компаниями очень важно для жителей - бесспорно. Наша с вами задача - совместно работать так, чтобы амурчане избавились от стереотипа, навязывающего негативное отношение к ЖКХ. Есть регламенты, есть возможность контролировать их исполнение. Правительство со своей стороны готово разработать грантовую поддержку компаниям. Все для того, чтобы люди жили в комфортных условиях».

Гарантию комфортного прохождения отопительного сезона должно обеспечить и другое поручение главы области. По договоренности с военными наличие на складах ведомственных коммунальных предприятий топлива будут дважды в месяц проверять представители министерства ЖКХ области и руководства муниципальных образований.

Также на совещании отметили, что в области нормализуется ситуация с поставками угля. В сентябре 2017 года поставщики красноярского угля проинформировали Правительство Амурской области о возможном возникновении дефицита порожних вагонов в октябре 2017 года. Губернатор области Александр Козлов незамедлительно довел ситуацию до Правительства России. На сегодняшний день создан Федеральный штаб при Минтрансе РФ, куда ежедневно направляется информация о необходимых объёмах угля для нужд ЖКХ и бытовых нужд населения. Кроме этого, ежедневно проводятся видеоконференции с участием Правительства РФ, Правительства Амурской области, представителей железных дорог, поставщиков топлива и собственников вагонов.  Поставщики топлива гарантируют исполнение всех заявленных объемов октября до 10 ноября 2017 г.

По состоянию на 25октября фактический запас топлива на складах теплоснабжающих организаций Амурской области заготовлен: уголь - 517 тыс.тонн, мазут - 11 тыс.тонн, дрова - 7 тыс.тонн. Поставки продолжаются.