В регионе дорожные службы работают по зимнему регламенту

Дата размещения: 02.11.2017 15:34
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Министерство транспорта и строительства области в период обильных зимних осадков усилило контроль за выходом техники и ее передвижением по спутниковой навигации. Для борьбы с последствиями непогоды все дорожные службы имеют необходимый запас противогололедных средств и техники. Кроме того, эксплуатирующими организациями проводится патрулирование автомобильных дорог, ведется круглосуточное дежурство, Организованы диспетчеризация и взаимодействие дорожных служб, автовокзалов, ГИБДД,  население информируется о состоянии дорог, условиях проезда, особенностях движения и принятых службами зимнего содержания мерах.

На закрепленных за дорожными подразделениями участках автомобильных дорог снегоочистительная техника работает по зимнему регламенту, работы ведутся в штатном режиме.

На данный момент перерывов в движении автотранспорта не зафиксировано. минтрансстрой области просит водителей учесть погодные условия, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, соблюдать ограниченный  скоростной режим и не оставлять машины вдоль дорог, на обочинах во время предстоящей уборки улично-дорожной сети, а также рекомендует по возможности использовать общественный транспорт.