Отделение Российского Банка среднего и малого предпринимательства планируют открыть в Приамурье в ноябре

Дата размещения: 29.09.2017 11:04
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Внедрение моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности области обсудили на заседании Проектного офиса под руководством губернатора области Александра Козлова.

Ранее договоренность об открытии представительства Банка, специализирующегося на предоставлении услуг для малого и среднего бизнеса в Амурской области, была достигнута в ходе работы губернатора на Восточном экономическом форуме.

Как доложил министр внешнеэкономических связей туризма и предпринимательства Сергей Дмитриенко, банк планирует предложить новые для региона кредитные продукты, ориентированные на специфику региона.

В настоящее время помимо этого ведется работа по созданию детского технопарка.

«Согласно положениям, для получения субсидий на создание технопарка необходимо наличие помещения площадью 900 кв. м. Найти подходящие залы в Благовещенске и других городах области не удалось. Министерством направлена информация в федеральный центр с просьбой пересмотреть условия предоставления средств», - сказал Сергей Дмитриенко.

«Возможно, стоит продумать варианты размещения инновационных центров в разных помещениях по категориям. Такой вариант оптимально подойдет для Приамурья», - сказал Александр Козлов.

Для создания условий открытия бизнеса молодыми предпринимателями региональным министерством разработан проект программы «Молодежного бизнеса». Сергей Дмитриенко отметил, что запуск программы зависит от наличия финансирования.