Минкульт области подвел промежуточные итоги работы за 2017 год по обновлению материально-технической клубов и театров

Дата размещения: 04.10.2017 13:59
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Сегодня на территории Приамурья действуют такие федеральные проекты как «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов».

Участником последнего стал драматический театр города Тынды. Благодаря проекту учреждение приобрело сценическое оборудование, новые комфортные кресла в зрительный зал, часть средств была направлена на постановку спектакля «Предложение» по мотивам рассказов Антона Павловича Чехова, премьера которого состоится 18 ноября 2017 года.

В рамках проекта «Местный дом культуры» 19 сельских Домов культуры получили возможность обновления материально-технической базы. Торжественные презентации нового оборудования состоялись в Михайловском, Тамбовском, Завитинском, Зейском, Селемджинском и Благовещенском районах. Одним из последних свое обновление представил зрителям Дом культуры  с.Никольское Белогорского района. На базе Дома культуры работает 10 творческих коллективов, которые посещают более 200 человек. Один из коллективов – народный ансамбль «Судьба» с 2004 года носит звание «народный самодеятельный коллектив». Все культурные организации, вошедшие в проект обновляют в зависимости от потребностей механику сцены, световое или звуковое оборудование, а так же зрительные залы.

Еще один проект, направленный на поддержку культурного развития населения, – «Театры – детям». К его реализации в регионе приступили в августе 2017 года. Участником проекта стал Амурский областной театр кукол.