«Открытое Правительство» обратит внимание на нарушения, допущенные администрацией Циолковского

Дата размещения: 14.11.2017 18:01
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Александр Козлов принял участие в очередном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Амурской области.

Одним из основных стал вопрос о результатах работы по выявлению конфликтов интересов и фактов участия лиц, находящихся на муниципальной или госслужбе, в коммерческой деятельности.

На заседании комиссии было отмечено, что на территории области выявлено 25 фактов, в которых усматриваются признаки конфликта интересов на государственной и муниципальной службе. Зафиксированы случаи, когда принимаемые меры дисциплинарной ответственности не соответствуют тяжести проступка.

Отдельно внимание было заострено на деятельности служащих в ЗАТО Циолковском. Здесь сложилась наиболее неблагоприятная обстановка в части профилактики коррупции.

По словам начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Евгения Ковтуна, в муниципалитете был выявлен факт занятия коммерческой деятельностью заместителем главы администрации. Эта информация была направлена в администрацию ЗАТО для принятия мер. Администрация долго не проводила проверку. Когда проверку инициировали отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора области и органы прокуратуры, должность нарушителя была сокращена, что позволило ему избежать дисциплинарного взыскания. Затем он был принят на должность руководителя вновь образованного муниципального бюджетного учреждения. Целесообразность создания такого учреждения ставилась под сомнение как сотрудниками отдела, так и прокуратурой.

В Циолковском был выявлен еще целый ряд нарушений, по которым так и не были приняты меры.

В итоге было предложено провести проверку в Циолковском в рамках работы «Открытого Правительства» области, к которой будут привлечены и сотрудники правоохранительных органов.

«Завтра мы будем работать в Циолковском в рамках «Открытого Правительства» и обязательно уделим время этому вопросу. Я попрошу подключиться и наше министерство имущественных отношений, министерство юстиции, они помогут нам ответить на вопрос, для чего было создано новое муниципальное предприятие и что оно собой представляет», - отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Глава региона попросил оказать поддержку прокурора Амурской области Руслана Медведева. Тот пообещал, что органы прокуратуры обязательно подключатся к этой работе. Кроме того, при необходимости к решению задач могут присоединиться сотрудники ФСБ и полиции.