Губернатор Александр Козлов проинспектировал строительство пришкольного стадиона в Шимановске

Дата размещения: 13.10.2017 16:08
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Спортивный комплекс здесь оборудуют в рамках программы «Газпром – детям». Это – одна из 15 площадок, возводимых в Приамурье в этом году, благодаря договоренности Александра Козлова с руководством компании «Газпром». При чем стадионы строят не только в тех районах, где располагаются предприятия компании, но и в других. А именно: 8 пришкольных в Тынде, Зее, Шимановске, Благовещенске, Екатеринославке, Архаре, Чигирях и поселке Ерофей Павлович и 7 плоскостных спортивных комплексов в Экимчане, поселке Восточный Тындинского района, Магдагачи, Новокиевском Увале, Возжаевке, Завитинске и поселке Новобурейск. По мнению Александра Козлова, очень важно, чтобы плюсы от сотрудничества региона с крупными инвестиционными компаниями получали все жители области.

В Шимановске в рамках программы оборудуется пришкольный стадион в который входит: поле для минифутбола, баксетбольная  и волейбольная площадки, уголок общей физической подготовки с тренажерами, прыжковая яма, по периметру комплекса пройдет беговая дорожка, для зрителей установят трибуны.  Основной объем работ уже проведен, готово основание, сейчас идет установка ограждения и крепеж для снарядов. Беговую дорожку покроют резиновой крошкой, для укладки такого покрытия необходим определенный температурный режим. Поэтому строители внимательно мониторят погоду, если на следующей неделе еще сохранятся плюсовые температуры, его уложат до 25 октября. Однако губернатор призвал специалистов не гнаться за сроками, в ущерб качеству:

«Самое главное я попрошу вас не торопиться, если температурный режим не позволит качественно уложить резиновую крошку на площадки до 25 октября, то следует отложить эти работы до весны. Зимой здесь бегать все-равно никто не будет. А весной при наступлении устойчивого плюса завершить все работы качественно, чтобы площадка прослужила как можно дольше», - обратился к строителям Александр Козлов.

Спортивная площадка, хоть строится как пришкольный стадион, будет доступна всем жителям Шимановска.