Члены амурского отделения ОНФ передали свои предложения губернатору Александру Козлову

Дата размещения: 10.11.2017 16:01
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

В Благовещенске прошла конференция регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». В мероприятии приняли участие губернатор Амурской области, руководители исполнительных органов власти, представители общественности, эксперты ОНФ.

«Народный фронт действительно стал хорошим примером гражданской активности. Вы объединили неравнодушных людей вокруг очень сложных задач, решение которых невозможно без совместных усилий государства и всего общества. Такое взаимодействие всегда очень полезно. Оно позволяет вести преобразования в ключевых сферах, опираясь на мнение наших граждан. Хочу заверить, что Правительство области будет и впредь оставаться вашим надежным союзником в решении актуальных проблем», - отметил Александр Козлов.

На конференции активисты ОНФ рассказали об итогах работы за год. Она велась фактически во всех ключевых сферах жизни. Много было сказано о совместной деятельности в части планирования дорожной кампании во всем регионе. Планы по ремонту дорог в Приамурье создаются с учетом мнения общественности, немалую роль в этом играет и местное отделение ОНФ.

Высоких результатов, благодаря совместной деятельности, удалось добиться в вопросах благоустройства дворовых территорий, переселения из аварийного жилья, развития транспортной инфраструктуры. Здесь в пример привели решенный вопрос по приобретению судна для переправы в районе пос. Ивановского Мазановского района.

Также на конференции шла речь и о существующих проблемах, требующих решения.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова подчеркнула, что между организацией и Правительством области налажен диалог, проводятся совместные мероприятия, однако районным властям нужно активизировать взаимодействие с ОНФ.

По многим озвученным проблемам Александр Козлов сразу дал поручения.

Один из поднятых вопросов касался поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Мы выявили, что ранее порядка 80% всех грантов давались организациям, которые представляет одна группа людей. Такого мы больше не допустим», - подчеркнул губернатор.

Руководителей рабочих групп ОНФ глава региона пригласил принять участие в работе над региональным бюджетом на заседаниях комитетов Законодательного Собрания Приамурья.

Еще один вопрос касался рациональности государственных закупок. Губернатор отметил, что сейчас ряд районов имеет существенные поступления от реализации проекта «Сила Сибири», и эти средства должны тратиться экономно в зависимости от потребностей того или иного муниципалитета.

«В одном из поселений приобретается недешевый автомобиль, а мне объясняют, что он для нужд местных спортсменов. Но совершенно очевидно, что для этого он не подходит. В одном из городов строится забор возле местной администрации в то время, когда жители испытывают потребность в новых машинах «скорой помощи». Конечно, это недопустимо», - привел примеры Александр Козлов.

По словам активистов ОНФ, одним из приоритетов их работы в 2018 году станет решение вопросов задолженности по заработной плате в регионе. Губернатор рассказал им о работе, которая проводится в этом направлении в области, и предложил включить в рабочую группу членов местного отделения ОНФ.

Еще один вопрос касался лекарственного обеспечения. Губернатор уже дал поручение управлению госзакупок вести мониторинг на предмет переходящих остатков, чтобы лекарственное обеспечение шло без сбоев.

Некоторые вопросы касались экологии, защиты леса, проблем стихийных свалок. Поручения разобраться с имеющимися проблемами получили министерства природных ресурсов и лесного хозяйства.

В завершение Жаккелина Орлова вручила главе региона папку с предложениями ОНФ. Губернатор пообещал внимательно изучить документы и отметил, что совместная работа организации и Правительства области обязательно будет продолжена в 2018 году.