В 16 муниципалитетах Приамурья от снега очищены придомовые территории

Дата размещения: 15.11.2017 09:35
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Там где территории, прилегающие к домам были убраны менее чем наполовину, будет проведена проверка деятельности управляющих компаний.

Как доложил губернатору области министр ЖКХ региона Сергей Гордеев, за сутки в Благовещенске выпало 45% месячной нормы осадков, снег шел в 23 муниципалитетах из 29.

«В число городов и районов, чьи придомовые территории были очищены менее чем на 32%, попали города Благовещенск, Райчихинск, Сковородинский и Михайловский районы. Министерством будет проведена детальная оценка работы управляющих компаний. Целью станет анализ работы и оказание помощи для того, чтобы подобных ситуаций не повторялось.  Возможными причинами отставания в уборке могут быть отсутствие четкой организации в работе», - сказал Сергей Гордеев.

Руководитель области поручил профильному министру выяснить, какую разъяснительную работу с населением проводят управляющие компании для того, чтобы жители приняли решение привлечь большее количество дворников, если это требуется. 

В беседе были приведены фактические случаи, когда одни и те же сотрудники управляющих компаний убирают дворы двух, трех и даже пяти домов.  

«Если компании привлекли нужное число сотрудников для уборки, что было ранее оговорено с жильцами домов, и этих сил не хватило вовремя расчистить двор, вопросы будут к управляющим компаниям», - сказал губернатор.