В Амурской области пройдут публичные обсуждения вопросов налогового администрирования в сфере оборота зерновой продукции

Дата размещения: 29.09.2017 14:35
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Управлением ФНС России по Амурской области инициированы публичные обсуждения вопросов налогового администрирования в сфере оборота зерновой продукции.

Они пройдут 5 октября с 10-00 до 12-00 часов в большом зале заседаний Законодательного собрания Амурской области по адресу: ул. Ленина, 135.

  Вопросы для обсуждения можно присылать до 2 октября по адресу 28_Nalog@mail.ru. Ответы на них будут даны в обобщенном виде в ходе проведения мероприятия.

Мероприятие проводится в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Выбор темы связан с подписанием  крупнейшими компаниями-экспортерами и Федеральной налоговой службой России Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции.

Предусмотрено рассмотрение вопросов правоприменительной практики налоговых органов по итогам 9 месяцев 2017 года, разъяснение типовых нарушений обязательных требований налогового законодательства, обсуждение проблемных вопросов, возникающих у налогоплательщиков - участников зернового рынка, с целью сокращения компаний, использующих сомнительные методы ведения бизнеса при закупках продукции у сельхозтоваропроизводителей.

На публичных обсуждениях будут заслушаны выступления руководства Управления, а также начальников отделов Управления по таким темам, как «Использование налоговыми органами различных инструментов налогового контроля по выявлению фактов незаконного возмещения НДС», «Обзор правоприменительной практики в отношении участников зернового рынка за 9 месяцев 2017 года», «Анализ поступлений от сельхозтоваропроизводителей, возможные преференции» и т.п.

Предполагается, что в публичных обсуждениях примут участие представители Министерства сельского хозяйства Амурской области, Законодательного собрания области, Прокуратуры Амурской области, Амурского отделения региональной общественной организации «Опоры России», Уполномоченный по защите прав предпринимателей», территориального управления Россельхознадзора и др.

Для участия в публичных обсуждениях необходимо прибыть заблаговременно, предъявив документ, удостоверяющий личность.