В Амурской области открылся первый единый расчётно-информационный центр по расчетам за коммунальные услуги

Дата размещения: 15.11.2017 17:59
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

14 ноября 2017 года в городе Райчихинск открылся первый в Приамурье единый расчётно-информационный центр (ЕРИЦ) по расчетам за коммунальные услуги. Новый офис ЕРИЦ расположен на улице Пономаренко в доме №99.

«Создание единого расчётно-информационного центра позволит минимизировать количество платёжных документов за коммунальные услуги, - отметил Сергей Гордеев. – В ЕРИЦ обслуживание населения организовано по принципу одного окна, чем обеспечивается удобство для граждан».

Помимо основной функции – проведения расчетов за коммунальные услуги - ЕРИЦ предлагает и дополнительные сервисы. Это выполнение широкого спектра электротехнических и электромонтажных работ: замена электропроводки, электрооборудования и электроприборов; сборка, установка и ремонт силовых щитков; проверка схем подключения счетчиков; лабораторные измерения параметров сети, а также продажа и установка приборов учета и юридические консультации.

Для клиентов ЕРИЦ доступно несколько видов онлайн-сервисов по оплате и передаче показаний приборов учета воды и электроэнергии, функционирует «Личный кабинет». С ДЭК сотрудничают все крупнейшие в регионе агенты по сбору платежей, среди которых «Почта России», «Сбербанк», «SimФония». Для клиентов ЕРИЦ доступны, в том числе, интернет-сервисы и оплата через платежные терминалы. Платежи через компании-партнеры принимаются без комиссий.