В Правительстве прошло заседание антинаркотической комиссии Амурской области

Дата размещения: 01.11.2017 17:43
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

В нем приняли участие  представители министерств и ведомств области. Руководил заседанием  заместитель председателя Правительства области Владимир Кобелев.

В ходе заседания были заслушаны  отчеты о проделанной работе и ее итогах за  истекший период 2017 года.  Отмечено, что в основу  работы положен принцип комплексного, межведомственного подхода.  Министерству образования и науки Амурской области, министерству здравоохранения, министерству  культуры и архивного дела и министерству по физической культуре и спорту совместно с УМВД России по Амурской области дано задание в срок до 1 мая 2018 года разработать комплексный план профилактических мероприятий антинаркотической направленности в период летних каникул.

Также меры, направленные  на профилактику распространения и потребления новых видов психоактивных веществ  поручено реализовать УМВД России по Амурской области совместно с  министерством здравоохранения Амурской области,  министерством образования и науки Амурской области и заинтересованными органами исполнительной власти области и органами местного самоуправления. Например, УМВД России по Амурской области  было поручено активизировать работу, направленную на выявление и пресечение преступлений, связанных с распространением синтетических наркотиков,  перекрытием каналов их поставки, использующих возможности почтовых, транспортных и логистических компаний.

Итоги реализации комплексных плановых мероприятий будут заслушаны на последующих заседаниях комиссии.