Губернатор Александр Козлов решает вопросы граждан, обратившихся со своими заявлениями на «прямую линию» Президента РФ Владимира Путина

Дата размещения: 02.11.2017 09:55
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Состоялся очередной личный приём граждан, проблемы которых были рассмотрены на недавней встрече главы Приамурья с заявителями. Тогда после разговора с молодой семьёй врачей Остапенко губернатор поручил до 30 октября 2017 года разработать механизм обеспечения их жильём. Сегодня Александру Козлову доложили, что Ольге и Леониду Остапенко уже с 1 ноября будет компенсироваться плата за квартиру, которую они снимают. Глава региона предложил прописать в дополнении к трудовому договору, что данная мера поддержки будет оказываться в течение всего времени обязательного срока их работы по специальности. Кроме этого, курирующим зампредам – Ольге Лысенко и Владиславу Бакуменко – поручено рассмотреть возможность участия семьи в программах предоставления жилья молодым специалистам (врачам) в сельской местности.

Также положительно решено ещё одно обращение из «зелёной папки». Во время предыдущей встречи в рамках приёма граждан губернатором врач-эндокринолог из Благовещенской городской клинической больницы Юлия Старкова просила дать разъяснения по вопросу начисления заработной платы врачам. На тот момент Юлия Старкова замещала должность врача-эндокринолога терапевтического отделения в Благовещенской городской клинической больнице на 1,0 ставку. Заработная плата установлена в соответствии с действующим в учреждении положением об оплате труда. Иных дополнительных работ заявитель не выполняла. После приёма губернатора врачу была предложена дополнительная работа в отделении платных услуг, с которой она согласилась. Александр Козлов обратился к замруководителя аппарата губернатора области и Правительства области – начальнику управления по контролю и рассмотрению обращений граждан Ольги Довлатбеговой проконтролировать выполнение этого решения.

Вопрос с ещё одним заявителем – руководителем крестьянско-фермерского хозяйства «Надежда» из Бурейского района Анастасией Кузнецовой - будет прорабатываться. На днях губернатор присутствовал на открытии II Дальневосточного аграрного молодежного форума «Родная земля», где к нему и обратилась Анастасия Кузнецова с просьбой помочь ей в развитии племенных лошадей. Сейчас у неё 250 лошадей, из них 84 головы – маточного поголовья. Для такого количества животных необходимо соответствующее количество земли, но с этим как раз есть сложности. Губернатор отметил, что необходимо принять меры для сохранения ядра племенной породы. Как вариант, минэкономразвития и министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства помогут подготовить инвестиционный проект туристического направления. Со своей стороны вопрос будет проработан в министерстве сельского хозяйства с участием профильного зампреда Владислава Бакуменко, а также на уровне администрации Бурейского района. Александр Козлов подчеркнул, что обращение будет на контроле до тех пор, пока не будет решено.