Вылет рейса НН – 182 авиакомпании «ВИМ-Авиа» состоится 29 сентября в 10.00 местного времени

Дата размещения: 28.09.2017 12:30
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Представителями авиакомпании «ВИМ-Авиа» и авиационными агентствами ведется работа по оповещению пассажиров с приобретенными билетами данного перевозчика на ближайшие даты вылета из аэропорта Благовещенск о возможности вылететь в Москву 29 сентября рейсом НН – 182 сообщением Благовещенск - Внуково. В настоящее время ведутся переговоры о перевозке 150 пассажиров двух рейсов «ВИМ-Авиа».

«С воскресенья в Москве мы работаем по вопросам отправки граждан по маршруту Благовещенск-Москва-Благовещенск. Информация меняется постоянно, так как обещания должностных лиц зачастую не подтверждаются.

Мы находимся в ситуации, когда авиакомпания на наших глазах прекращает своё существование. Приходится принимать неординарные решения, они требуют времени и определенной выдержки. Если у граждан есть возможность поменять билеты – это нужно делать», - сказал Александр Козлов.

«Совместно с Минтрансом России и Росавиацией сейчас решаются вопросы замещения полетов «ВИМ-Авиа» другими авиакомпаниями. По имеющейся информации компании «Икар» уже согласилась забрать часть рейсов «ВИМ-Авиа». Уральские авиалинии планировали убрать на осенний период полеты одного борта в Благовещенске, теперь он останется. С остальными компаниями велись переговоры, но у них нет самолетов, которые бы смогли приземлиться в Благовещенском аэропорту, часть самолетов задействованы на других направлениях», - рассказал глава региона.

В аэропорту Внуково для решения вопросов с перевозкой граждан, чьи рейсы были отменены, работают представители регионального Правительства.

Как отметил губернатор, в настоящее время не решен вопрос с замещением полетов «ВИМ-Авиа» 10, 21 и 28 октября: «С учетом заявления Минтранса России о том, что рейсы «ВИМ-Авиа» будут выполнять другие авиакомпании, мы ожидаем положительного разрешения ситуации. Сейчас директор Благовещенского аэропорта вместе с минтранстроем области занимаются  этим вопросом».