В Амурском кадетском корпусе открыли новый стадион, построенный по программе «Газпром – детям»

Дата размещения: 18.10.2017 15:17
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

В Амурском кадетском корпусе, расположенном в Благовещенске, состоялось открытие нового многофункционального стадиона, построенного в рамках программы «Газпром – детям». Стадион включает в себя современное поле для мини-футбола, волейбольную, баскетбольную площадки, беговую дорожку, сектор для прыжков в длину, также здесь установлены тренажеры.

В открытии принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Спорт сегодня вновь становится самым популярным видом досуга у молодежи. Но, к сожалению, инфраструктура для массовых занятий спортом пока не развита на должном уровне. Именно поэтому при реализации программы «Газпром – детям» в регионе мы выбрали такое направление, как строительство современных спортивных площадок. Благодаря чему дети, в том числе в отдаленных районах, получают возможность заниматься физкультурой в комфортных, цивилизованных условиях», - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в различных населенных пунктах области в 2017 году будет построено 15 таких объектов. Пришкольные стадионы и многофункциональные спортивные площадки появятся в пос. Восточном (Тындинский район), Тынде, Экимчане (Селемджинский район), Ерофее Павловиче (Сковородинский район), Магдагачах, Шимановске, Новокиевском Увале (Мазановский район), Зее, Архаре, Новобурейском (Бурейский район), Серышеве, Екатеринославке (Октябрьский район), Возжаевке (Белогорский район). Напомним, первый стадион был открыт в селе Чигири Благовещенского района.

Также в Приамурье при поддержке «Газпрома» будет возведено пять современных физкультурно-оздоровительных комплексов.

«Мы и дальше будем сотрудничать с «Газпромом» и создавать новые современные спортивные комплексы по европейским стандартам, обеспечивая условия для массовых занятий спортом и воспитания новых чемпионов», - подчеркнул Александр Козлов.

Видео