34 семьи в Шимановске отпраздновали новоселье. Шимановск завершил программу переселения

Дата размещения: 13.10.2017 17:51
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Ключи от новых квартир жильцам вручил губернатор области Александр Козлов.

Трехэтажный дом стал шестым, построенным в Шимановске в рамках программы по переселению из аварийного жилья. С вводом его в эксплуатацию в городе завершено переселение жителей, чьи дома были признаны непригодными для проживания до 1 января 2012 года. Шимановск вошел в число 16 муниципальных образований Приамурья, где программа уже завершена.

Всего в Приамурье в программу переселение было  включено 319 тысяч квадратных метров жилья, на сегодняшний день предстоит переселить еще 118 тысяч, помочь области выполнить обязательства обещал Президент России Владимир Путин. Необходимость поддержки федерального бюджета с главой государства в августе обсудил губернатор Приамурья Александр Козлов. 1 миллиард рублей из дополнительных средств на программу  должен поступить в Приамурье уже в ноябре, сообщил губернатор.

Кроме того, Александр Козлов во время торжественного вручения ключей, напомнил новоселам, что на дома, построенные в рамках программы по переселению из аварийного жилья в Шимановске действует гарантия в течении трех лет. Любые недочеты, если таковые проявятся во время эксплуатации, застройщик будет устранять за свой счет. А жителей губернатор призвал ценить свои  долгожданные дома:

«Прошу вас бережно и ответственно относиться к вашим новым домам, грамотно выбрать управляющую компанию и вместе следить за состоянием здания и благоустройством территории. Ведь ни в одной стране мира нет подобной программы, которую в свое время утвердил Президент Владимир Путин. Только у нас в России люди получают бесплатно благоустроенное равноценное по площади жилье взамен старого», - подчеркнул губернатор.