Александр Козлов: «Продолжаем решать вопросы погашения задолженности по заработной плате в организациях области»

Дата размещения: 07.11.2017 17:37
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

«Остались самые проблемные предприятия. Мы начинали с реестра предприятий на нескольких страницах и суммы были тогда совершенно другими», - подчеркнул Александр Козлов.

Сегодня под председательством губернатора Александра Козлова прошло очередное совещание, на котором рассмотрели результаты проделанной работы по выплате просроченной заработной платы и обсудили действия с организациями, которые остаются в реестре должников.

«Я попросил бы всех участников рабочей группы на своих площадках в рамках своих возможностей стараться, чтобы предприятия максимально погасили задолженность по зарплате», - подчеркнул Александр Козлов.

По информации управления занятости населения области, на 7 ноября задолженность по заработной плате составляет 209,2 млн. рублей перед 3 700 работниками. Основная часть задолженности – почти 84% (175 млн. рублей) - приходится на организации, строящие объекты космодрома Восточный. Кроме этого, в списке должников - 5 действующих организаций с суммой долга 20,5 млн. рублей, 5 организаций-банкротов, которые должны своим работникам 13,6 млн. рублей. Как отметил глава региона, на начало года список предприятий был в два раза больше.

Одно из предприятий из списка действующих организаций-должников – «19 центральный автомобильный ремонтный завод». За последнюю неделю там частично снизили задолженность по заработной плате перед работниками. «Надо поработать, чтобы предприятие сохранить, оно необходимо с учётом того, что на территории области разворачиваются крупные стройки», - сказал губернатор.

Что касается ещё одного должника, АО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинск», который также за последнюю неделю уменьшил долг по заработной плате, то, по словам начальника управления занятости населения области Елены Дуленовой, идёт плотная работа с предприятием: «Прокуратура добилась того, чтобы люди написали заявления, чтобы были судебные решения».