Глава региона осмотрел участки дорог Благовещенска, на которых запланирован ремонт в 2018 году

Дата размещения: 04.10.2017 13:14
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Губернатор Амурской области Александр Козлов, а также мэр Благовещенска Валентина Калита и представители общественности столицы Приамурья осмотрели некоторые участки дорог, которые мэрия планирует отремонтировать в 2018 году.

Достаточно важным участком, где также запланирован ремонт, станет дорога на ул. Октябрьской (от Загородной до Больничной). Здесь расположен детский сад, существует необходимость в качественном покрытии дороги, обустройстве тротуаров, водоотведения, освещения.

Александр Козлов пообщался с сотрудниками детского сада №47. Те рассказали, что ремонтные работы на этом участке, безусловно, необходимы. Губернатор рассказал им о поручении Президента РФ поднять зарплату воспитателям до уровня средней в сфере образования и подчеркнул, что это поручение в 2018 году будет выполнено.

«Это проблемный участок, на него поступают жалобы от наших граждан. Многие пишут о проблеме в социальных сетях. Люди отмечают, что необходимо новое покрытие, водоотведение, тротуары. Все это будет сделано в 2018 году. Мы договорились с мэром города Валентиной Калитой о том, что вопросы по тротуарам она будет решать с учетом мнения управляющих компаний, старших домов, чтобы понимать, где они действительно необходимы для удобства передвижения людей», - отметил губернатор

Еще одной точкой, которую посетил глава региона, стал участок дороги ул. Батарейной – возле областной инфекционной больницы. Здесь также отремонтируют покрытие и обустроят гостевую парковку.

С необходимостью ремонта согласилась и главный врач больницы Елена Саяпина. Губернатор подчеркнул, что мнение руководства больницы о проведении тех или иных работ должна учесть администрация Благовещенска.

«Как человеку, влияющему на выделение средств, мне важно понимать, как они будут израсходованы, важно видеть, что будет учтено мнение жителей города», - подчеркнул Александр Козлов.

В следующем году также планируется ремонт ул. Кузнечной (от Краснофлотской до Зейской), ул. Краснофлотской (от таможни до Театральной), Чайковского (от Зейской до Горького), Театральной (от Октябрьской до Конной), Мухина (от Пролетарской до Октябрьской). Все эти объекты посетил глава региона.

«До 2020 года Благовещенск будет получать из бюджета области по 300 миллионов рублей на ремонт и обслуживание дорожной сети. Задача мэрии – распорядиться этими средствами по назначению с учетом мнения жителей Благовещенска. Мы должны принимать такие решения совместно. Также необходимо учесть мнение ГИБДД», - отметил Александр Козлов.

Свои жалобы и предложения о проведении ремонта на тех или иных участках благовещенцы высказывают на официальном сайте Благовещенска и площадке «Активный гражданин».