55 студентов получили сертификаты на стипендию имени Муравьева-Амурского

Дата размещения: 26.06.2018 07:36
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Назначение стипендии Муравьева-Амурского – это особое признание успехов не только в учебе, но и научно-исследовательской, социальной и общественной работе. Студенты ссузов получают единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей, активисты из вузов – по 10 тысяч. Для этого из областного бюджета выделено 400 тысяч рублей.

В канун Дня молодежи сертификаты на получение стипендии получили 25 студентов вузов и 30 учащихся колледжей. От лица главы региона Василия Орлова стипендиатов поздравила зампред Правительства Амурской области Ольга Лысенко.

«Большую роль в развитии региона Василий Александрович отводит именно студентам, - отметила зампред. - Среди регионов Дальнего Востока Амурская область занимает ведущие позиции по инвестиционной привлекательности. И именно вы, дорогие ребята, будете создавать экономику области, работать и руководить социальными организациями. Не бойтесь ошибок, всегда ищите возможность преодолеть их, и тогда вы, безусловно, будете счастливыми и успешными».

Для справки:

Именная стипендия выдается с 1997 года и первоначально предназначалась только для студентов вузов – отличников учебы и авторов научных разработок. В последние годы ею награждают не только за успехи в учебе, но и за активное участие в общественной жизни образовательной организации. С 2016 года стипендия вручается студентам средних специальных образовательных организаций.