На 03 октября 2017 года из 4636 многоквартирных жилых домов, подлежащих паспортизации в Амурской области, подписано паспортов на 4616 домов

Дата размещения: 05.10.2017 10:19
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

«По информации глав муниципальных образований области, всего не подписаны паспорта  на 20 многоквартирных домов,-  прокомментировала вхождение жилого фонда области в отопительный период начальник Амуржилинспекции Светлана Федорченко.- В том числе на 18 домов  в селе Возжаевка Белогорского района. По информации главы Белогорского района Дениса Инюточкина, в жилых домах отсутствует отопление, и в настоящее время ведутся ремонтные работы на теплотрассе.

Еще в двух домах в пгт. Магдагачи и с. Новоалександровка Тамбовского района «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области» заканчивает ремонт инженерного оборудования, включая отопительную систему. По окончании работ паспорта готовности домов будут подписаны.

В инспекции также подчеркнули, что сейчас на территории области, в том числе и в городе Благовещенске, управляющими и обслуживающими компаниями области производится регулировка систем отопления. В связи с этим могут возникнуть перебои в равномерном нагревании отопительных приборов в жилых помещениях граждан. При отсутствии тепла необходимо обращаться прежде всего в управляющие компании, а в случае непринятия ими мер – оперативно в органы муниципального жилищного контроля и единые диспетчерские службы муниципалитетов (в Благовещенске по телефону 58 28 26). Кроме того, при необходимости провести проверку и принять меры административного воздействия к управляющим компаниям Амуржилинспекцией принимаются письменные обращения граждан и организаций.