Александр Козлов встретится с руководством Росавиации для решения проблем с «ВИМ – Авиа»

Дата размещения: 23.09.2017 12:31
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Очередной рейс авиакомпании «ВИМ – Авиа» сообщением Москва-Благовещенск существенно задерживается. Ориентировочно самолет прилетит в столицу Приамурья в 24.00 вместо запланированного времени (8.00).

Ситуацию прокомментировали в Правительстве Амурской области.

«Мы ведем мониторинг ситуации и знаем, что компания переживает не лучшие времена. Нам известно, что от задержек авиакомпания перешла к отмене рейсов. Проблемы ощущают различные регионы, то есть проблема носит системный характер. Мы не бездействуем, уже ведутся переговоры с другими авиакомпаниями. В режиме онлайн мы общаемся с руководством Росавиации. Безусловно, в то время, когда Президент РФ Владимир Путин дает поручения о развитии Дальнего Востока, когда на территории Приамурья реализуются масштабные проекты, такие ситуации неприемлемы», - отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Кроме того, глава региона озвучил проблему, связанную с взлетной полосой аэропорта Благовещенска. Ведь именно из-за ее характеристик Приамурье не может привлечь компанию «Аэрофлот». На сегодня борты компании не могут приземляться в столице Амурской области. Он также выразил надежду на то, что Приамурью в этом плане будет оказана поддержка.

В ближайшие дни губернатор проведет встречу с руководством Росавиации, на которой будут решаться имеющиеся проблемы.

По словам министра транспорта и строительства Амурской области Андрея Тягло, никаких заявлений от «ВИМ – Авиа» о прекращении полетов не поступало, однако кризисная ситуация очевидна.

«Проблемы с этой компанией уже были. В начале лета губернатор решал возникающие вопросы на своем уровне с руководителем Росавиации. Видя сегодняшние проблемы, систематические отставания, мы также понимаем, что необходимо действовать. Ведется работа с другими авиакомпаниями с целью увеличения частоты полетов. Уже проведены переговоры с руководством компании «Икар», и нам было обещано увеличить частоту полетов до шести полетов в неделю уже с 6 октября. Это позволит сохранить стабильное сообщение», - подчеркнул Андрей Тягло.

Гендиректор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель отмечает, что одной из серьезных проблем является невозможность получения какой-либо информации от авиакомпании «ВИМ – Авиа». Он рассказал, что телефоны компании молчат, а представители не владеют актуальной информацией. Кроме того, из-за задержек в аэропорту вынуждены продлевать работу персонала, подстраиваться под изменения времени, что также финансово сказывается на деятельности предприятия.




Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0