Александр Козлов встретится с руководством Росавиации для решения проблем с «ВИМ – Авиа»

Дата размещения: 23.09.2017 12:31
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Очередной рейс авиакомпании «ВИМ – Авиа» сообщением Москва-Благовещенск существенно задерживается. Ориентировочно самолет прилетит в столицу Приамурья в 24.00 вместо запланированного времени (8.00).

Ситуацию прокомментировали в Правительстве Амурской области.

«Мы ведем мониторинг ситуации и знаем, что компания переживает не лучшие времена. Нам известно, что от задержек авиакомпания перешла к отмене рейсов. Проблемы ощущают различные регионы, то есть проблема носит системный характер. Мы не бездействуем, уже ведутся переговоры с другими авиакомпаниями. В режиме онлайн мы общаемся с руководством Росавиации. Безусловно, в то время, когда Президент РФ Владимир Путин дает поручения о развитии Дальнего Востока, когда на территории Приамурья реализуются масштабные проекты, такие ситуации неприемлемы», - отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Кроме того, глава региона озвучил проблему, связанную с взлетной полосой аэропорта Благовещенска. Ведь именно из-за ее характеристик Приамурье не может привлечь компанию «Аэрофлот». На сегодня борты компании не могут приземляться в столице Амурской области. Он также выразил надежду на то, что Приамурью в этом плане будет оказана поддержка.

В ближайшие дни губернатор проведет встречу с руководством Росавиации, на которой будут решаться имеющиеся проблемы.

По словам министра транспорта и строительства Амурской области Андрея Тягло, никаких заявлений от «ВИМ – Авиа» о прекращении полетов не поступало, однако кризисная ситуация очевидна.

«Проблемы с этой компанией уже были. В начале лета губернатор решал возникающие вопросы на своем уровне с руководителем Росавиации. Видя сегодняшние проблемы, систематические отставания, мы также понимаем, что необходимо действовать. Ведется работа с другими авиакомпаниями с целью увеличения частоты полетов. Уже проведены переговоры с руководством компании «Икар», и нам было обещано увеличить частоту полетов до шести полетов в неделю уже с 6 октября. Это позволит сохранить стабильное сообщение», - подчеркнул Андрей Тягло.

Гендиректор благовещенского аэропорта Валерий Шлегель отмечает, что одной из серьезных проблем является невозможность получения какой-либо информации от авиакомпании «ВИМ – Авиа». Он рассказал, что телефоны компании молчат, а представители не владеют актуальной информацией. Кроме того, из-за задержек в аэропорту вынуждены продлевать работу персонала, подстраиваться под изменения времени, что также финансово сказывается на деятельности предприятия.