В рамках приоритетной программы в моногородах Приамурья отремонтировано более 6 километров центральных улиц

Дата размещения: 18.10.2017 11:16
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Министр транспорта РФ Максим Соколов провел видеоконференцию с регионами по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» в части ремонта центральных улиц.

На территории Приамурья находится четыре моногорода: Белогорск, Свободный, Райчихинск и Тында. Администрации городов совместно с жителями определили основные улицы для ремонта в 2017 году.

В итоге за год по приоритетной программе в моногородах был проведен ремонт центральных улиц протяженностью более шести километров.

Так, в Белогорске отремонтировали более двух километров. На улицах Красноармейской и Ленина заменено асфальтобетонное покрытие, выполнен ремонт тротуаров, ливневой канализации, установлено освещение. На улице им. Скорикова заменен асфальт и выполнено освещение.

В Райчихинске отремонтировано более 2,5 километров. Работы велись на улицах им. Победы, Музыкальной, Пионерской, Первомайской, Пономаренко. В Тынде в рамках программы отремонтировали участки улиц им. Кирова и Спортивной, в Свободном – улиц им. Ленина и 50 лет Октября.

Как отметил министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло, дополнительные ремонтные работы на дорогах в Тынде и Свободном также проведены в рамках мероприятий, связанных с реализацией в Приамурье газовых проектов.