Амурская делегация в КНР приняла участие в мероприятиях, посвящённых 38-й годовщине Всемирного дня туризма

Дата размещения: 26.09.2017 20:27
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Сегодня, накануне Дня туризма, российская делегация представителей турбизнеса Приамурья во главе с министром внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Сергеем Дмитриенко посетила деревенский парк Айгунь. Также прошли двухсторонние переговоры по вопросам сотрудничества в сфере туризма. 

На строительство деревенского парка Айгунь было направлено порядка 20 млн. юаней. На территории площадью 45 км на берегу реки Амур ведется строительство комплекса зданий, уже возведено несколько поселков, православная церковь, зона аттракционов, сделано благоустройство набережной реки. 

В ходе двусторонних переговоров делегации обсудили создание новых маршрутов на территории Приамурья и Хэйхэ. «Мы обращаем большое внимание на привлечение инвестиций. И готовы прорабатывать новые турпродукты», - подчеркнул заммэра Хэйхэ Ма Чуньбо.

Сергей Дмитриенко поддержал предложение китайской стороны о совместном продвижении туристических продуктов. 

«Рассчитываем, что новые турмаршруты будут интересны не только китайской стороне, но и российской. Сейчас мы ведем переговоры с руководством Нижне-Бурейской ГЭС, самой новой гидроэлектростанции России, об открытии туристического маршрута на предприятие», - сказал министр. 

Также обсудили проведение совместных мероприятий в зимнее время года. 

Ма Чуньбо отметил, что в последнее время среди граждан Китая набирает популярность автотуризм. Возможно, в будущем появятся варианты пересечения государственной границы по трансграничному мосту на личном легковом автотранспорте.

«В наших интересах - предоставить туристам возможность проезда на собственных автомобилях. Правительством региона ведется работа в данном направлении. Надеемся, и вы ведете аналогичную работу со своей стороны», - сказал Сергей Дмитриенко. 

Вариантом автотуризма может стать аренда транспорта китайскими гражданами при наличии международных прав для поездок по стране. 

«Это предложение было озвучено представителями турбизнеса в ходе поездки. Возможно, стоит подумать над его реализацией», - отметил министр. 

Помимо этого, был поднят вопрос о совместной трансграничной зоне. Делегаты договорились об определении ответственных лиц и проведении рабочих встреч по данному вопросу.