52 «обманутых дольщика» получили денежную выплату с начала года

Дата размещения: 13.02.2019 12:35
Дата изменения: 13.02.2019 12:37

Решение проблем и восстановление прав граждан - участников долевого строительства и пострадавших от действий застройщиков является крайне актуальным вопросом для Приамурья, который стоит на контроле губернатора Амурской области Василия Орлова. В 2019 году ещё 141 «обманутый дольщик» получит социальную выплату от Правительства области.

Финансовая поддержка «обманутым дольщикам» в области осуществляется в рамках государственной программы Амурской области «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области на 2014-2020 годы» подпрограммы «Реализация мер государственной поддержки гражданам, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены».

Государственная поддержка лиц из числа «обманутых дольщиков» в виде единовременной денежной выплаты действует с конца 2017 года. В Правительстве Амурской области был сформирован реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, состоящий из 9 очередей. Всего в них вошло 345 человек. За 2017 и 2018 годы 204 «обманутых дольщика» получили государственную поддержку.

«Правительством страны и Правительством области уделяется особое внимание вопросам обеспечения безопасности инвестиций граждан в жилищное строительство. В текущем году мы закроем все сформированные очереди из амурчан, пострадавших от действий застройщиков. Средства в бюджете области на данные цели предусмотрены в объеме 169 миллионов рублей», - отметила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.