С начала года за предпринимательскую деятельность без госрегистрации или без специального разрешения составлено 165 протоколов о нарушении

Дата размещения: 19.10.2017 14:27
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Министерством транспорта и строительства области совместно с сотрудниками ОВД по Амурской области, Восточно-Сибирского МУГАДН на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные пресечение деятельности «нелегальных» пассажирских перевозок.

За осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии  сотрудниками Восточно-Сибирского МУГАДН составлено 11 протоколов.

Минтрансстрой области обращает внимание жителей, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Амурской области, обязаны получить разрешение на данный вид деятельности. Первое, что отличает легальное такси - на крыше установленный опознавательный фонарь такси оранжевого цвета, а на боковых поверхностях кузова легкового такси - цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке - «шашечки». На передней панели легкового такси справа от водителя размещается информация, где указаны полное наименование фрахтовщика, условия оплаты за пользование легковым такси, визитная карточка водителя с фотографией, а также наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Амурская область является одним из 12 субъектов в стране, где установлено обязательное требование к цветовым гаммам легковых такси, наружная поверхность кузова должна иметь желтый цвет. Требование вступило в силу с 1 января 2014 года.

Всего на 18 октября 2017 года действует 1573 разрешений, в том числе 1317 выдано на «желтые» такси (81% от общего количества разрешений)