5 районов Приамурья начинают реализовывать инициативы местных жителей по благоустройству за средства областного бюджета. На местах заключили 13 контрактов по воплощению проектов в жизнь

Дата размещения: 02.07.2019 14:59
Дата изменения: 02.07.2019 15:01

Мероприятия проходят в ходе реализации регионального проекта по поддержке местных инициатив. Муниципалитеты, которые представили свои проекты во втором этапе конкурса, подписали необходимые соглашения с организатором проекта - министерством финансов Амурской области.

О ходе работ над реализацией проектов, инициированных местными жителями, главы муниципалитетов ежемесячно отчитываются перед минфином области. После определения подрядных организаций, которые воплотят их идеи в жизнь, начнутся работы по благоустройству выбранных амурчанами территорий.

19 районов области реализуют на местах 82 проекта. На них минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вложит свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии. Работы по первым контрактам будут выполнены 21 июля. 

Больше всего районы-участники хотят обустроить места массового отдыха населения, установить объекты физической культуры и массового спорта и благоустроить учреждения культуры. Некоторые готовы осветить улицы и обустроить места захоронений. Реализовать предложенные проекты необходимо к концу года. 

В областном министерстве финансов в этом году приняли 79 заявок на инициативное бюджетирование из 19 районов области. Больше всего заявок поступило от Ивановского района. Местные жители предложили 11 проектов.

Программа по поддержке местных инициатив действувет в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.


Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0