Городские автобусы переходят на оплату проезда банковской картой

Дата размещения: 19.09.2017 09:59
Дата изменения: 23.08.2018 11:59

В Благовещенске состоялась презентация проекта «Транспортная карта». Проезд в общественном транспорте Благовещенска стало возможным оплатить по банковской карте с бесконтактной технологией. Для перевода оплаты за проезд в автобусе  не нужно вводить пин-код, достаточно приложить карту, смартфон или часы к терминалу кондуктора, после чего операция осуществляется в течение 30 секунд.

Кроме того, по словам заместителя председателя, управляющего благовещенским отделением  ПАО «Сбербанк» Сергея Исачкина процедура еще и безопасна, карта защищена лимитом снятия денежных средств до 1000 рублей, также считывание проходит только при контакте карты (прикладывании) с терминалом. 

Стоимость поездки при оплате банковской картой составляет 22 рубля, как и при оплате транспортной. Пользование бесконтактной платежной системой позволяет родителям быть спокойным за своего ребенка: зайдя в автобус и оплатив проезд, на телефон поступит sms-сообщение, которое даст информацию о месте нахождения ребенка. На сегодняшний день платежными терминалами оборудован 31 автобус маршрута № 4,  в ближайшее время планируется оборудовать 500 автобусов.

Благовещенск в числе первых российских городов, где реализован такой высокотехнологичный проект. Минтрансстрой области поддержал инициативу администрации города  Благовещенска  по внедрению проекта в муниципальный транспорт.