В 2017 году в области введено в эксплуатацию 8 многоквартирных домов проблемных строительных компаний

Дата размещения: 21.09.2017 10:57
Дата изменения: 23.08.2018 11:59

За прошедшие 8 месяцев 2017 года в Приамурье введено в эксплуатацию 8 домов на 323 квартиры строительных компаний, являющихся проблемными (ООО «СК «Дальсвет»; ООО «Хуа-Син»; ООО «Берёзки»).

В июне  сдан в эксплуатацию один многоквартирный жилой дом строительной компании «Дальсвет» на 155 квартир в 10 квартале города Благовещенска. В настоящее время ведется работа по передаче квартир в собственность граждан.

В июле администрацией Благовещенского района строительной компании «Хуа-Син» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию двух 30-ти квартирных домов  и одного 60-ти квартирного дома.

В августе введены в эксплуатацию два многоквартирных дома ЖСК «Березки» на 12 и 36 квартир.

На территории Амурской области из 28 застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства для создания многоквартирных домов, 6 застройщиков являются проблемными, в отношении 5 из них введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве – наблюдение и конкурсное производство. Заключено 435 договоров участия в долевом строительстве 15 домов.

Вопрос решения проблем граждан – соинвесторов строительства жилых домов находится на постоянном контроле руководителя региона Александра Козлова.

Распоряжением губернатора области утвержден план-график по осуществлению мер решения проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

Разработан механизм оказания за счет средств областного бюджета мер поддержки граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.