42 двора и 10 общественных территорий благоустроят в Приамурье в этом году. Область продолжает реализовывать федеральный проект «Формирование комфортной городской среды»

Дата размещения: 23.01.2020 15:53
Дата изменения: 23.01.2020 15:56

В этом году Правительство области совместно с муниципальными образованиями продолжает делать города региона более комфортными для амурчан и сокращает количество населённых пунктов с неблагоприятной средой в 2 раза. 

С Минстроем России заключено соглашение на предоставление субсидии из федерального бюджета в течение трех лет. Бюджетом Амурской области доведены лимиты до получателей субсидии – это 11 муниципальных образований: города Благовещенск, Тында, Зея, Райчихинск, Свободный, Белогорск, Шимановск, Завитинск, Сковородино, ЗАТО Циолковский и посёлок городского типа Прогресс.  

На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году потратят 243,79 млн.рублей.

«В свою очередь министерством жилищно-коммунального хозяйства области со всеми получателями заключены трехлетние соглашения на получение субсидии.
В 2020 в области планируется благоустроить не менее 42 дворовых и 10 общественных территорий», - рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

С 2017 года область принимает активное участие в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды». За три года в рамках проекта в муниципальных образованиях Приамурья благоустроено 126 дворовых и 30 общественных территорий.

С 2019 года Амурская область вступила в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0