В Приамурье построили новую вертолетную площадку для санавиации

Дата размещения: 12.10.2017 17:59
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Специальная посадочная площадка  для вертолетов санитарной авиации оборудована в черте города Сковородино. Она соответствует всем необходимым техническим регламентам и требованиям и полностью готова к приему воздушного санитарного транспорта.

«Расположение площадки в непосредственной близости от  больницы – до нее всего семь минут езды  - позволяет обеспечить максимально оперативную доставку и передачу пациента в областные медицинские организации для оказания своевременной специализированной и в том числе высокотехнологичной  медицинской помощи, - говорит главный врач Сковородинской больницы Ольга Павлова. -  К нам и раньше прилетали вертолеты санавиации, но для этого не было специально оборудованного места, что влекло за собой много неудобств. Современная вертолетная площадка построена благодаря реализации на территории Приамурья приоритетного федерального проекта «Развитие санавиации»».   

Возможности и размеры площадки позволяют производить посадку и взлет вертолетов санавиации, оснащенных всем необходимым оборудованием для оказания неотложной медицинской помощи. И, как рассказала Ольга Сергеевна, на новую площадку уже приземлялся первый борт с медицинской  бригадой  Территориального центра медицины катастроф для санитарно-авиационной эвакуации  восьмилетнего ребенка и одного взрослого пациента. Оба благополучно и оперативно доставлены в Благовещенск.