41 муниципалитет Приамурья получил в этом году субсидию на оборудование контейнерных площадок

Дата размещения: 27.03.2020 12:49
Дата изменения: 27.03.2020 14:16

Министерством ЖКХ Амурской области в 2020 году продолжается работа по предоставлению субсидий на оборудование контейнерных площадок. Для этого городам, районам и поселкам городского типа в текущем году выделено более 93 миллионов рублей. 

Районы распределят полученную субсидию между сельсоветами, входящими в состав районов. На сегодняшний день денежные средства доведены  до органов местного самоуправления в полном объеме.

Контейнерные площадки будут организованы в частном секторе, относящемся к неблагоустроенному или частично благоустроенному жилому фонду и застроенному преимущественно частными малоэтажными строениями.     «В 2019 году в Приамурье на оборудование контейнерных площадок в частном секторе для сбора твердых коммунальных отходов было выделено более 139 миллионов рублей 42-м муниципальным образованиям», - рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев.

Для справки: Мусорная реформа стартовала в области 1 апреля прошлого года. Услугой по сбору и обращению мусора занимаются региональные операторы. В области их 5, областное министерство ЖКХ заключило соглашения с ними на 10 лет. Каждый из них обслуживает определённый кластер. В каждом кластере свой фиксированный тариф на вывоз ТКО.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0