В 2017 годув Приамурье будет благоустроено 38 придомовых и 8 общественных территорий

Дата размещения: 28.09.2017 12:24
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

В Правительстве Амурской области состоялось очередное совещание рабочей группы по направлению «ЖКХ и городская среда».

В совещании под председательством заместителя губернатора Дмитрия Тетенькина приняли участие представители министерства ЖКХ области, политических партий, общественных организаций и Законодательного Собрания области.

Были рассмотрены вопросы о ходе реализации на территории Приамурья приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Национальный проект «ЖКХ и городская среда», в рамках которого реализуются приоритетные проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг», начал свою реализацию на территории Амурской области в 2017 году.

Согласно планам, в рамках программы ожидается выполнение работ по благоустройству 38 придомовых территорий и 8 общественных территорий в городах: Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тында. Также запланировано благоустроить городской парк в городе Свободный.

На сегодняшний день всеми муниципальными образованиями проведены конкурсные процедуры, подписаны контракты, ведутся работы. В середине сентября 2017 года из 38 дворовых территорий благоустроено 17 дворов, из 8 общественных территорий - две. Завершится выполнение намеченных планов в октябре 2017 года.

В ходе реализации проекта представителями министерства ЖКХ области проводятся выездные проверки для контроля качества проводимых работ.

Для обеспечения участия области в приоритетном проекте в дальнейшем уже разработана и утверждена долгосрочная программа на 2018-2022 годы.

«Сегодня в муниципальных образованиях области ведется подготовка к работам в 2018 году, вносятся изменения в действующие правила благоустройства, принимаются долгосрочные муниципальные программы, проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий, принимаются заявки на участие в программе в предстоящем году», - отметил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.