Глава региона проверил исполнение поручений, данных по просьбам граждан

Дата размещения: 29.09.2017 18:54
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Александр Козлов продолжает работу с обращениями граждан, поступившими Президенту РФ Владимиру Путину. Напомним, ранее он провел ряд встреч с амурчанами по вопросам долевого строительства, переселения из аварийного жилья и заработной платы. Все обращения были взяты на контроль.  

Сегодня руководитель региона встретился с жителями области и поинтересовался разрешением имеющихся проблем.

В телефонном разговоре с многодетной матерью из Тынды Александр Козлов поинтересовался разрешением проблемы с предоставлением жилья.

Ранее обращавшейся с просьбой об улучшении жилищных условий матери пяти несовершеннолетних детей в настоящее время предоставлена трехкомнатная квартира в коммунальном доме на условиях коммерческого найма.

«Квартира хорошая и теплая, условия хорошие. Единственная проблема, которая стоит, – установка счетчиков на коммунальные услуги», - сказала многодетная мать.

Александр Козлов поручил оказать помощь в решении вопроса министерству социальной защиты населения и администрации города Тынды.

Также глава области поинтересовался у жительницы Свободного, как выполнено поручение с предоставлением ей жилья.  

Заявительница – сирота, имеющая на руках постановление суда о предоставлении жилья, в настоящее время проживает на съемной квартире.

Для нее уже подобрано жилое помещение, находящееся в маневренном фонде города. Планируется проведение в нем косметического ремонта.

Сирота попросила предварительно показать подобранное жильё.

Руководитель региона поинтересовался у главы города Свободного Юрия Романова объемами предоставления жилья для горожан из категории сирот.

Ежегодно в Свободном предоставляется порядка 17 квартир. С учетом такой динамики новую квартиру обращавшаяся горожанка получит в 2019 году, когда подойдет её очередь.

Еще одним вопросом стало отсутствие в поселке Талакан врача-педиатора, Ранее с жалобой обращалась работник детского сада.  

«Мне докладывают, что поручение выполнено амурским Минздравом, и сейчас прием ведет прикомандированный врач, но скоро из декретного отпуска выйдет врач, который работал здесь ранее. Так ли это?» - спросил у жительницы поселка Александр Козлов.

Заявительница подтвердила, что сейчас прием ведется исправно, а скоро на работу выйдет местный врач.

Александр Козлов поинтересовался у амурчанки размером заработной платы и отметил, что в настоящее время обсуждается вопрос увеличения заработной платы для работников бюджетной сферы, в том числе и для работников дошкольных учреждений, которым не повышалась зарплата.