40 россиян пересекли границу по временному коридору пункта пропуска Благовещенск - Хэйхэ. Признаков инфекционных заболеваний у граждан не выявлено

Дата размещения: 02.02.2020 18:19
Дата изменения: 24.03.2020 15:39

Помимо двойного тепловизионного контроля все прибывшие в Российскую Федерацию граждане сдали анализы на инфекционные заболевания. Санитарно-эпидемиологический контроль провели сотрудники инфекционной больницы, центра гигиены и эпидемиологии Амурской области и специалисты Роспотребнадзора региона. По результатам двойного тепловизионного контроля, граждан с признаками инфекционных заболеваний, не выявлено.

По оперативным данным, в Россию по временному транспортному коридору, организованному через пункты пропуска Благовещенск - Хэйхэ, вернулось 40 граждан России. По отдельному коридору через пункт пропуска Благовещенск уехать в Китай из России смогли 9 граждан КНР.
"Открытие временного коридора пункта пропуска завтра не планируется. Возможность создания новых коридоров для пересечения границы будет определяться исходя из потребности, с учётом подтверждённых обращений граждан РФ и согласованной позиции с КНР, а также согласования с контрольными службами РФ. На основании этих данных будет приниматься решение по дате и времени работы временного коридора", — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Напомним, после принятия распоряжения  Правительства РФ о временном ограничении движения через пункты пропуска через госграницы РФ с КНР на территории пяти субъектов, включая Амурскую область, с китайской стороной достигнута совместная договорённость с 1 февраля организовать временные коридоры через пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ для организации возврата наших граждан.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0