4 общественных и 11 дворовых территорий благоустроено в Райчихинске за 4 года реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Дата размещения: 28.10.2020 16:32
Дата изменения: 28.10.2020 16:34

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» за 4 года реализации программы, с 2017 года по 2020 год (включительно), в городе Райчихинске на благоустройство 11 дворовых территорий было затрачено более 17 млн. рублей, а на благоустройство общественных территорий – более 26,7 млн. рублей.

«За 4 года Райчихинск буквально преобразился, - рассказала глава Райчихинска Татьяна Родионова. – Такие общественные территории как «Сквер молодоженов», Городской парк, обновленный городской фонтан, новая развлекательная зона в городском парке, радуют наших горожан. В нашем родном Райчихинске появились замечательные места для комфортного отдыха граждан, где молодые мамочки, дети, пожилые жители могут провести приятно время в кругу семьи и друзей, насладиться удобной, комфортной обстановкой общественных территорий на свежем воздухе, получить массу приятных впечатлений от общения».

Как отмечают специалисты городской администрации, одним из основных условий реализации проекта «Формирование современной городской среды на территории городского округа города Райчихинск» является участие граждан   как в выборе территорий, так и непосредственном участии в благоустройстве.

Ежегодно в городе проводится опрос населения по определению территории, подлежащей благоустройству в очередном году.

Так, в 2018 году   в Райчихинске состоялось рейтинговое голосование. В 2019 году было проведено голосование граждан. В 2020 муниципалитет провел опрос в электроном виде и анкетирование на избирательных участках.

«При благоустройстве дворовых территорий и в дальнейшем   в поддержании их в порядке обязательным условием является трудовое участие граждан, - отметила Татьяна Ивановна. - Субботники, озеленение, покраску и другие виды работ, проводят горожане для сохранения чистоты и порядка своей малой родины».

Напомним, что с 2017 года Амурская область принимает активное участие в российском проекте «Формирование комфортной городской среды».

За три года в рамках проекта в муниципальных образованиях области благоустроено 126 дворовых и 30 общественных территорий.

В 2020 году было запланировано благоустроить 10 общественных и 42 дворовых территории. На сегодняшний день работы выполняются на 10 общественных и 45 дворовых территориях  на общую сумму 243,79 млн. рублей.

Получателями субсидии являются 11 муниципальных образований, из которых 10 городов: г. Белогорск, г. Благовещенск, г. Зея, г. Райчихинск, г. Свободный, г. Тында, г. Циолковский, г. Шимановск, г. Завитинск, г. Сковородино и п.г.т. Прогресс.

Отметим, дополнительно за областные деньги по программе поддержки городских округов выполняются работы на 10 общественных территориях на общую сумму 26,2 млн. рублей, 8 из которых уже выполнены. Выполняется благоустройство тротуаров.

Все обязательства 2020 года планируется завершить до декабря 2020 года

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0