Еще 14 домов в Амурской области прошли проверку качества питьевой воды

Дата размещения: 07.11.2017 16:13
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Еще в 14 домах Приамурья установлено, что питьевая вода соответствует всем нормам качества. Результаты проверки представлены в таблице «Проверка качества воды» в новостной ленте министерства ЖКХ на сайте Правительства Амурской области.

Напомним, что в 212 домах 11 муниципальных образований Амурской области проводятся работы по проверке качества питьевой воды.

На сегодня результаты проверки показали, что в 172 случаях взятые пробы полностью соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Из них 153 дома находятся в городе Благовещенске, 8 - в Белогорске, 1 - в Райчихинске, 2 - в Серышевском, 1 - в Магадагачинском и 7 - в Благовещенском районах. 

«На этапе проверки качества воды в жилых домах определяется, заключается ли проблема в источнике подачи воды, либо внутри домов, - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев. – Если загрязненная вода поступает из наружных сетей водоснабжения, муниципальные образования проводят проверку источников водоснабжения. Только после этого можно будет говорить о необходимости ремонта водозаборов и магистральных сетей. Если результаты покажут, что вода загрязнена во внутридомовых сетях, то там пройдет комплексная проверка строительных материалов на соответствие стандартам качества».