Запасы топлива на складах теплоснабжающих организаций ЖКХ превышают 100%

Дата размещения: 17.10.2017 17:43
Дата изменения: 23.08.2018 12:00


«В нынешний отопительный период вовремя созданы запасы топлива и на объектах ЖКХ Минобороны. Отопительный период в Амурской области проходит в штатном режиме, без серьёзных технологических сбоев в жилищном фонде», - отметил Сергей Гордеев.

О готовности жилищного фонда к предстоящей зиме рассказала руководитель государственной жилищной инспекции Светлана Федорченко, из 4635 многоквартирных домов не получил паспорт готовности всего один дом, в котором в настоящее время завершается капитальный ремонт.

«Согласно вашему поручению, нами разработана система мониторинга работ управляющих компаний по уборке снега на придомовых территориях», - сказал министр.

Сергей Гордеев заверил, что к 20 октября будет представлена исчерпывающая информация по действиям каждой управляющей компании в период снегопада.

Александр Козлов поинтересовался у руководителя жилинспекции о ходе работы с гражданами, проживающими в бывшем жилом городке села Возжаевка, жилые дома которого переданы на баланс муниципалитета.

С понедельника в военном городке специалисты инспекции отрабатывают жалобы населения, составлен план-график работ. Помимо этого, ведется проверка платежей сотрудниками инспекции.

Помимо этого, министр транспорта и строительства Андрей Тягло представил промежуточный доклад по подготовке сил и средств к уборке дорог в зимнее время.

По данным на 16 октября в регионе для расчистки дорог от снега привлечено 748 дорожных рабочих (больше чем планировалось ранее), имеется 453 единицы техники, 17,8 тыс. кг. инертных материалов. Проработаны вопросы взаимодействия с диспетчерскими службами.

Руководитель региона подчеркнул необходимость заключения договоров на привлечение дополнительных сил и средств в случае экстренных ситуаций и масштабных снегопадов.

Видео