Борьба с нелегальными перевозчиками является приоритетным направлением в развитии пассажирского сообщения Приамурья

Дата размещения: 07.11.2017 09:27
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Контроль над пассажирскими перевозками министерство транспорта и строительства области ведет на постоянной основе. Губернатором области дано поручение главам муниципальных образований области взять под свой личный контроль организацию работы по взаимодействию с федеральными органами по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков.

Областным минтрансстроем, УМВД России по Амурской области, Восточно-Сибирским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора, УФНС России по Амурской области, УФССП России по Амурской области подписан совместный приказ о проведении на территории Амурской области оперативно-профилактического мероприятия «Безопасные перевозки». направленного на повышение безопасности и профилактику аварийности при перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом, а также выявление и пресечение деятельности физических лиц, осуществляющих перевозки без постановки на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя.

22 сентября 2017 года  на заседании президиума Госсовета по вопросам развития пассажирских перевозок Президент РФ призвал ужесточить наказание за нелегальные перевозки. Глава государства поручил разработать комплекс мер по повышению ответственности за незаконную деятельность в сфере перевозок пассажиров и багажа, предусмотрев введение дисквалификации должностных лиц, а также конфискацию транспортного средства.

Кроме того, правительству поручено представить предложения по разработке требований к деятельности агрегаторов и операторов, осуществляющих приём и передачу заявок на перевозку пассажиров легковыми такси или автобусами, а также предложения по введению ответственности за нарушение разработанных требований, предусмотрев, в том числе, порядок ограничения доступа к сайтам агрегаторов и операторов, не соответствующих установленным требованиям, в сети «Интернет».

По словам министра транспорта и строительства области Андрея Тягло, увеличение штрафных санкций, безусловно, поможет в решении проблемы с нелегальными перевозками в регионе: «В 2018 году решения уже будут приняты на уровне государства,  мы сможем их использовать по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков, а также продолжим организацию оперативно-профилактических мероприятий «Безопасные перевозки».