Александр Козлов: «Существуют ситуации, когда многодетная мать снимает квартиру и платит ипотеку за квартиру, которую не строят»

Дата размещения: 12.10.2017 10:04
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Руководитель региона обратился к председателю Законодательного Собрания Приамурья Константину Дьяконову с просьбой поддержать предложение об оказании мер поддержки дольщикам.

В течение 2017 года при участии Правительства области было сдано в эксплуатацию 8 проблемных многоквартирных домов, возводимых по договорам долевого строительства.

«Сейчас остались два дома, строящихся при участии долевых средств, они будут возведены. Но есть и жильё, которое не будет достроено из-за препятствий в законодательстве и большой стоимости», - сказал губернатор.  

Как сообщалось ранее, главой региона было принято решение об оказании мер поддержки дольщикам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. К таким категориям пострадавших граждан отнесены ветераны Великой Отечественной войны, дольщики, использовавшие материнский капитал, многодетные семьи и граждане, имеющие ипотечные кредиты.

Внесение изменений в региональное законодательство по оказанию мер поддержки уже согласовано с Министерством финансов России. Следующим  шагом станет внесение уточнений в бюджет 2017 года и в план бюджета 2018 и 2019 годов.

«Прошу вас как председателя Законодательного Собрания поддержать эту инициативу, поддержать людей, которые живут в области и, к сожалению, оказались в сложной жизненной ситуации.

Перед нами стоит и масса других вопросов, среди которых оказание поддержки детям-сиротам, ветеранам боевых действий. Эти проблемы также необходимо решать по мере возможностей, но существуют и ситуации, когда многодетная мать, имея обязательства по выплате ипотечного кредита, живет на съемной квартире и находится в безвыходной ситуации», - сказал Александр Козлов.

«Уверен, что инициатива будет поддержана, это важное решение, долгожданное для многих людей, которые попали в такую сложную ситуацию», - сказал председатель Законодательного Собрания области Константин Дьяконов. 

Видео