В Тамбовском районе открылся современный молочный комплекс на 490 голов скота

Дата размещения: 14.10.2017 15:51
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

В Тамбовском районе открыли коровник на 490 голов и доильно-молочный блок, оснащенные современным оборудованием. Проект реализован хозяйством «Приамурье». Строительство объекта было начато в 2016 году. Сейчас все работы завершены, уже завезено 226 голов скота.

В церемонии открытия крупного сельскохозяйственного объекта принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Ввод в эксплуатацию столь масштабного объекта, начинённого новейшими технологиями – это без сомнения, большой шаг вперёд как для отдельно взятого предприятия, так и для всего амурского животноводства. Сугубо экономический эффект выразится в снижении себестоимости молока, увеличении продуктивности животных, и как следствие – в росте выручки от реализации продукции и объема налогов в бюджет», - отметил губернатор.

Он отметил, что строительство объекта даст и серьезный социальный эффект. Так, на предприятии появится порядка 25 новых рабочих мест. Кроме того, наши потребители смогут оценить по достоинству тысячи тонн высококачественной, экологически чистой и полезной продукции местного производства.

Более 6 миллионов рублей ежегодно будет выплачиваться в бюджет Амурской области.

Участники церемонии открытия осмотрели помещения нового объекта. Генеральный директор ООО «Приамурье» Александр Кочетков рассказал о том, что коровник предусматривает беспривязно-боксовое содержание на 8 групп животных с выгульными дворами. Функционирует скреперная система навозоудаления. Кормление коров в новом молочном комплексе осуществляется с помощью кормораздачика-смесителя, а доение - на доильной установке типа «карусель» на 24 места. Комплекс оборудован программой управления стадом.

На мероприятии было отмечено, что хозяйство продолжит развиваться. Здесь уже строится телятник, также в планах руководства – построить 32-квартирный жилой дом для сотрудников.