Губернатор области Александр Козлов лично протестировал новую велодорожку

Дата размещения: 30.09.2017 18:39
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

В Благовещенске торжественно открыли первую магистральную велодорожку в Амурской области. После перерезания ленточки, глава региона проехал на велосипеде по дорожке и оценил качество проделанной работы.

«Реализуя этот проект, мы постарались учесть все пожелания: и чтобы через лес немного проходила велодорожка, и безопасно отделялась от основной проезжей части, и другие замечания. Мы бы не смогли это сделать, если бы не работали вместе», - сказал Александр Козлов.
Напомним, летом, проводя инспекцию строительства велодорожки, губернатор поручил строителям связаться со спортсменами- велосипедистами и общественностью, чтобы учесть их рекомендации по обустройству велотрассы. Сегодня на открытии велосипедисты отметили, что к их мнению прислушивались и поблагодарили губернатора за возможность качественно повлиять на результат работы.

Велодорожка протянулась с 3 по 10 километр Новотроицкого шоссе. Ширина от 2 до 3 метров с асфальтобетонным покрытием толщиной 4 сантиметра. Там, где велодорожка сближается с автомобильной трассой, находится  металлическое двойное противоударное ограждение. В начале трассы оборудована автопарковка. Проект реализовывался на внебюджетные средства, в рамках договоренности губернатора с руководством «Силы Сибири». Проехав по новой велодорожке, Александр Козлов отметил небольшие недочёты, например, резкий спуск в районе картодрома и отсутствие светоотражающих элементов на леерных ограждениях.  Устранить замечания строители гарантировали в ближайшие сроки.

«Очень приятно находиться здесь и видеть, что задуманный смелый проект так удачно реализован. Подобные проекты –  труд большого количества людей, строителей, проектировщиков. Они молодцы и достойны нашей благодарности. Проект удался, останавливаться не будем, будем продолжать движение», - отметил Александр Козлов

Направление на Свободный по словам губернатора сейчас активно развивается: оборудована велодорожка, на полигоне ДВОКУ планируют обустроить туристическую точку – партизанскую деревню, также рассматривается проект по созданию экодеревни. Кроме того активно развивается картодром «Благовещенский». К слову, сегодня на нем прошло закрытие летнего спортивного автосезона. На него собралось порядка 700 автомобилей и более 2000 участников. Автолюбителям Александр Козлов сообщил, что на катродроме уже начата работа по обустройству гоночной трассы, сейчас строители отсыпали 700 метров будущей дороги, ведут укладку грунтовой подушки под трассу. И уже в следующем году планируют завершить все работы.

«Наш картодром превращается с настоящий стадион технических видов спорта, где любители скорости смогут соревноваться, не подвергая риску безопасность жителей города», - отметил Александр Козлов.