Минтрансстрой области провел выездную комиссию на велодорожке в Благовещенске

Дата размещения: 19.09.2017 09:54
Дата изменения: 23.08.2018 11:59

Поводом для комиссии послужил выход на завершающую стадию устройства велосипедной дорожки городской части в районе Новотроицкого шоссе и на региональном участке автомобильной дороги  «Благовещенск – Свободный» от 8 до 10 км.

На встречу были приглашены представители велосипедного клуба  «Амурбайк», администрации города Благовещенск, руководители подрядных организаций, выполняющие заказ, руководитель организации заказчика МГУКС Татьяна Соболева,  начальник ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин и первый заместитель мэра города Благовещенска Владимир Константинов.

Началась комиссия с велопробега на дистанцию 5,7 км по городскому участку велодорожки представителями велоклуба «Амурбайк». Вместе с велосипедистами сели на велобайки Владимир Констатинов и Дмитрий Руденко, заместитель директора МГУКС. 

После велосипедного заезда участники высказали свои пожелания и дали оценку проделанной работе.

«Нареканий нет, надеюсь, с каждым годом все больше и больше велосипедистов будут пользоваться этой дорожкой. Это хороший подарок жителям города. Понравилось то, что можно спокойно ехать и не бояться, что тебя собьют. Немножко обочину доделать, чтобы её не размывало дождем, разметку нанести и обезопасить переезды с автомобильными дорогами. Освещение сказали,  будет – это хорошо», - поделился впечатлениями председатель велоклуба «Амурбайк» Иван Болотин. 

Протяженность городской части велосипедной дорожки составляет 5,1 км, загородной - 1км 740 м. В начале велодорожки предусмотрена автопарковка. В местах сближения с проезжей частью автодороги велодорожка ограждается бордюрным камнем или металлическим двойным барьерным  ограждением. Места пересечения велодорожки с автодорогами  обустраиваются дорожными знаками и специальной дорожной разметкой. Также будет установлено освещение.

«Близится к завершению проект по устройству велосипедной дорожки, дата сдачи нами изначально была поставлена 30 сентября. Сегодня мы выехали встретиться на велотрассе, с любителями велосипедного спорта. Основная часть работ уже выполнена, объект готов на 95%, можно подвести предварительные итоги. Все пожелания будут учтены нами перед сдачей заказа. Дорога для велосипедистов будет соответствовать  всем требованиям к устройству велодорожек вдоль существующих автомобильных дорог», - рассказал министр транспорта и строительства Андрей Тягло.