32 молодежных форума и фестиваля прошло в Амурской области в 2018 году

Дата размещения: 27.03.2019 13:16
Дата изменения: 27.03.2019 13:18



С апрель по май в Приамурье пройдет ряд молодежных форумов с общим охватом 600 человек. Об итогах проведения форумной компании 2018 года и планах на текущий год доложила губернатору области Василию Орлову на заседании Правительства министр образования и науки области Светлана Яковлева.

«В 2018 году на территории области проведено 20 крупных региональных и межрегиональных молодежных форумов и фестивалей (в 2017 году – 7), в которых приняли участие более 6,4 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет. Количество крупных молодежных мероприятий областного и межрегионального уровней выросло по сравнению с 2017 годом почти в три раза, а охват молодежи увеличился в 3,7 раза», - рассказала министр.

За прошедший год на муниципальном уровне прошло 12 молодежных форумов с охватом более 1,1 тыс. человек в возрасте от 14 до 30 лет.

Как отметила Светлана Яковлева, за 2018 год 141 представитель амурской молодежи принял активное участие в 8 всероссийских молодежных форумах. Начиная с этого года, основываясь на опыте подготовки и проведения молодежной форумной кампании, министерство образования и науки Амурской области последовательно выстраивает систему молодежных форумов, начиная с муниципального уровня и заканчивая формированием делегаций амурской молодежи.

Ближайшие форумы планируется провести во второй половине апреля и первой половине мая 2019 года. Как ожидается, участие в серии межмуниципальных кустовых молодежных образовательных форумов примет участие порядка 600 человек в возрасте от 18 до 30 лет из 20 муниципальных районов и 9 городских округов.

Кроме этого, на территории области запланировано проведение еще 9 тематических областных молодежных форумов, в том числе: окружной молодежный образовательный форум «IT-Start», областной форум молодых семей, областной молодежный образовательный форум «Студенческий лагерь энергичной молодежи – 2019», второй областной молодежный образовательный форум «Добровольцы Амура». Предполагается, что участие в них примут более 2,3 тысяч человек.

«На протяжении нескольких лет молодежные форумы зарекомендовали себя как эффективные и уникальные образовательные площадки, направленные на создание коммуникативной среды для поддержки молодежных инициатив и содействие самореализации молодежи», - отметила министр образования и науки области.