Подготовку к работе по содержанию автодорог на территории области в зимний период обсудили на совещании под руководством губернатора Приамурья

Дата размещения: 04.10.2017 20:17
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

«Готовиться к расчистке дорог от снега и льда предстоящей зимой в области нужно уже сейчас. Каждый год с первым снегопадом в спешке идут поиски спецтехники и противогололедного материала и не всегда это удаётся сделать оперативно. Нужно заранее заключить контракты на обслуживание дорог и подготовить запасы инертных материалов и реагентов», - сказал Александр Козлов.

Как отчитался министр транспорта и строительства области Андрей Тягло, ЗАТО Углегорск и пгт. Прогресс полностью обеспечены снегоуборочной техникой. Дорожная техника имеющаяся в наличии в МКП "ГСТК" в полном объеме будет задействована на уборке дорог в зимнее время в Благовещенске. В 24 муниципалитетах из 29 полностью заготовлены инертные материалы и реагенты.

На текущий момент подготовлена 181единица спецтехники для расчистки региональных дорог (102% от плана). Парк спецтехники оснащен датчиками спутникового слежения и подключен к системе РНИЦ. На сезон 2017-2018 годов заготовлено 5247 тонн или 96% от требуемого количества химических реагентов и инертных материалов.

Для уборки 1483 км федеральных дорог, проходящих по области подготовлено 147 единиц техники и заготовлено от плана 80% инертных материалов и реагентов, обустроено 13 пескобаз.

«До 1 ноября планируется заготовить 100% запас реагентов и инертных материалов. Нашими специалистами проводятся проверки подрядных организаций на предмет готовности техники и материальной базы к расчистке дорог в зимний период», - подчеркнул  начальник Амурского филиала ФКУ ДСД «Дальний Восток» Александр Вашкевич.

Руководитель региона в ходе совещания определил отчетной датой 1 ноября текущего года, к этому времени руководители муниципалитетов должны подготовить нормативные запасы реагентов и инертных материалов.

«К началу ноября необходимо представить и промежуточную информацию о заключаемых контрактах на обслуживание дорог», - сказал Александр Козлов.

С предложением о направлении предупреждений тем районам, в которых имеются отставания от планов по подготовке к зимней уборке автодорог, выступил прокурор региона Руслан Медведев.

«Основная масса жалоб на расчистку дорог поступает в начале зимнего периода. Если у министерства транспорта имеется информация об отставании в работе ряда территорий, прокуратура области направит в адрес местных администраций соответствующие предупреждения», - сказал прокурор Приамурья.

Помимо этого, была отмечена и важность совместной работы по выявлению ненадлежащей расчистки дорог на автодорогах разного уровня подчинения с представителями общественных организаций, в частности с Амурским отделением Общероссийского народного фронта.