Зампред Правительства области Дмитрий Тетенькин в ходе плановой поездки в Тынду встретился с жильцами одного из проблемных домов микрорайона «Таёжный»

Дата размещения: 01.11.2017 18:46
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Дом №7 по улице Кольцевой заселен зимой 2014 года. Тындинцы получили квартиры в двухэтажном быстровозводимом доме по программе переселения из аварийного жилья. Этот дом известен тем, что гарантийный срок его эксплуатации после окончания строительства еще не истек, однако ему уже требуется ремонт. Сложность заключается в том, что подрядная строительная организация, построившая дом, сейчас находится в стадии банкротства. Провести ремонтные работы, как того требует решение арбитражного суда Амурской области, организация не может.

Дмитрий Тетенькин в ходе встречи подробно ответил на вопросы жильцов и разъяснил, что, по оценке Правительства Амурской области, существует два варианта решения вопроса. В связи с тем, что подрядная организация – банкрот, изменить через арбитражный суд решение о том, что она должна произвести ремонт на выплату соответствующей денежной компенсации.

Второй путь - собственникам жилья, которых в данном доме около 70%, следует принять решение о вступлении в программу софинансирования капитального ремонта жилья. В этом случае собственники вправе рассчитывать на ремонт жилья по программе капитального ремонта, в том числе и на тот ремонт, который требуется в настоящее время данному дому.

Заместитель Председателя Правительства предложил жильцам дома рассмотреть вопрос о принятии решения об их вступлении в программу софинансирования капитального ремонта и заверил, что в любом случае ремонт данного дома будет произведен.