28 марта в Амурской области откроется «Точка кипения»

Дата размещения: 22.03.2019 15:41
Дата изменения: 22.03.2019 15:44

В новом пространстве для коллективной работы учёные, бизнесмены, госслужащие, общественники, студенты и школьники, представители профессиональных сообществ смогут обмениваться опытом и прорабатывать новые модели регионального развития. Амурская «Точка кипения» станет 23-й по счёту в России и разместится в Амурской областной библиотеке имени Н. Н. Муравьева-Амурского.

Ранее за счет региона в библиотеке провели ремонт. В том числе сменили электрооборудование и проводку, которые работали еще с 70-х годов. «Точка кипения» включает в себя несколько зон для обсуждения: актовый зал, переговорка, зона коворкинга, учебный класс, кофейня и выставочная зона. В общей сложности площадка готова вместить в себя более 250 чел. Также до конца года планируют изменит фасад здания. На его ремонт в региональном бюджете заложили 22 млн рублей.

По словам организаторов, каждый, кто придет в «Точку кипения» – предприниматель, студент, министр или сам губернатор - смогут привнести что-то свое в работу площадки.. Предприниматель найдет себе здесь партнера или сотрудника, получит поддержку от общественной организации; представители власти помогут решить острые моменты на региональном уровне, молодежь найдет наставников и работодателей.

«Рядом с регионом находится один из самых крупных рынков мира, поэтому в планах сделать «точку» площадкой обсуждения и международных вопросов. И начнем мы сразу с открытия: в первый день работы площадки вместе с мэром Хэйхэ Ма Ли рассмотрим возможности развития зон транграничного экономического сотрудничества», - рассказал глава региона Василий Орлов.

Только в первые два дня работы в Точке Кипения пройдет более 20 мероприятий. Посетителей ждут открытые лекции, мастер-классы, интерактивные презентации, мероприятия самых разных направлений и форматов. В первые дни площадку посетят более 1000 человек. Как рассказала программный директор Дарья Лариошина, амурская «Точка кипения» уже расписана на месяцы вперёд.

«У нас пока нет площадки для проведения масштабных деловых мероприятий для развития региона. С современным оборудованием и персоналом. Которая была бы бесплатна и доступна для каждого. Открытие «Точки» решает эту проблему», - отметила Дарья.

«Точке кипения» уже собрала вокруг себя единомышленников. В «ядерную группу» вошли предприниматели, представители деловых и общественных организаций, вузов, научных объединений, власти.

Чтобы принять участие в любом из мероприятий «Точки Кипения» необходимо зарегистрироваться на сайте LEADER–ID. Там же можно ознакомиться с программой площадки, а также подать заявку на проведение мероприятий, найти единомышленников из других регионов.

В январе прошел Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив, на котором Президент РФ Владимир Путин выделил направление «Точки кипения» (инициативы «Новый бизнес») одним из приоритетных в стране. «Открыты так называемые «Точки кипения», где на одном пространстве концентрируются лучшие идеи, объединяются талантливые и энергичные люди, формируются и запускаются гражданские, деловые проекты, нацеленные на развитие страны в целом», - заявил глава государства.