2700 амурских детей бесплатно отдохнут этим летом в загородных лагерях

Дата размещения: 19.06.2019 17:33
Дата изменения: 19.06.2019 17:34

Эти ребята находятся в трудной жизненной ситуации, и летний отдых им оплачивает министерство социальной защиты населения.

Первая оздоровительная смена для детей стартовала 2 июня в Детском санаторно-оздоровительном лагере «Белые горы». В июне в детские лагеря отправились 953 детей, в июле планируется направить 1309 ребят, в августе - 560.

Всего на проведение летней оздоровительной кампании министерству социальной защиты населения области в 2019 году предусмотрено около 90 миллионов рублей из средств областного бюджета и 1,4 миллиона из средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «С каждым годом эта цифра меняется в сторону увеличения», - заметила министр социальной защиты населения Наталья Киселева.

Ребята бесплатно будут отдыхать в 9 загородных детских оздоровительных лагерях области:

- «Радуга» Благовещенского района;

- «Огонёк» Шимановского района;

- «Прометей» Тамбовского района;

- «Строитель» Благовещенского района;

- «Белые горы» Бурейского района;

- «Мелиоратор» Серышевского района;

- База отдыха «Красный Яр» Белогорского района;

- Лагерь им. Лизы Чайкиной Свободненского района;

- Лагерь им. А. Гайдара Серышевского района

«В Приамурье особое внимание уделяется оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Прием заявлений на предоставление путевок детям на летний отдых и оздоровление специалисты подведомственных учреждений министерства социальной защиты населения Амурской области начали с января 2019 года. В результате более 2700 ребят, в возрасте от 7 до 15 лет, отдохнут этим летом в загородных детских лагерях», - отметила министр социальной защиты населения Наталья Киселева.