26 ФАПов, которые построят в Приамурье, будут совмещены с квартирами

Дата размещения: 30.01.2020 16:12
Дата изменения: 30.01.2020 16:19

Василий Орлов провёл совещание с профильными министрами и зампредами, на котором обсудили календарные планы капитального ремонта и строительства медицинских учреждений области. В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие главы муниципалитетов.

Было принято решение строить все 26 ФАПов, которые запланированы на этот год в 13-и районах области, сразу же с квартирами для фельдшеров. Губернатор отметил, что это будет арендное жильё, находящееся в собственности больницы. Такие ФАПы   должны быть построены в центральной части поселения. «Оборудование будет приобретаться в рамках программы по модернизации первичного звена, также предусмотрено 62 млн. рублей федеральных средств на приобретение оборудование для ФАПов», - добавила министр здравоохранения области Евгения Жарновникова.

Как доложил губернатору министр строительства и архитектуры области Игорь Карзунин, фельшерско-акушерские пункты будут сданы «под ключ» в октябре-ноябре.

Также обсудили проведение капитальных ремонтов и реконструкцию объектов здравоохранения в 2020 году.

«По каждому объекту поручаю вам подготовить «дорожную карту». Главам взять на личный контроль строительство ФАПов и ход ремонтно-строительных работ», - поручил губернатор Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0