В Белогорске стало еще одним местом отдыха больше

Дата размещения: 24.08.2018 08:59
Дата изменения: 28.08.2018 09:53



24 августа состоялось торжественное открытие детской игровой площадки в сквере «Жемчужина» в городе Белогорск.

В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на детской площадке площадью более тысячи квадратных метров установлено два игровых комплекса - для малышей и для детей школьного возраста, обустроена система водоотведения, опоры освещения и смонтировали светильники, 15 парковых диванов и урн.

«Сегодня важное событие для всего города. Благодаря Президенту страны, федеральной программе формирования комфортной среды в Белогорске появилось еще одно новое место отдыха для детей. Надеюсь, что и в других микрорайонах города появятся такие же площадки. Давайте беречь то, что построили. Следить за сохранностью детской зоны отдыха и безопасностью будут камеры видеонаблюдения», - сказал глава Белогорска Станислав Мелюков.

По итогам рейтингового голосования, проведенного 18 марта, за благоустройство общественной территории сквера «Жемчужина» проголосовало более 9,7 тысяч белогорцев. Работы выполнены в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что на территории Амурской области Национальный проект «ЖКХ и городская среда», в рамках которого осуществляются мероприятия Приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуется с 2017 года.

В 2017 году в Приамурье было благоустроено 38 дворовых территорий, 8 общественных и один парк в городе Свободный.

В 2018 году в Приамурье будет благоустроено 45 дворовых, 8 общественных территорий. Выполнение всех работ по благоустройству территорий планируется завершить до ноября 2018 года.