В Приамурье проходит месячник школьных библиотек

Дата размещения: 16.10.2017 12:47
Дата изменения: 23.08.2018 12:00

Конкурсы, конференции, презентации читательских проектов, круглые столы по актуальным проблемам детского чтения и деятельности школьных библиотек организованы в школах Амурской области. Все эти мероприятия проходят в рамках Международного месячника школьных библиотек, стартовавшего в начале октября.

В настоящее время в регионе функционируют 312 школьных библиотек, общий объем фонда которых составляет свыше шести миллионов экземпляров. Количество книг обновляется каждый год. Так, например, этим летом было закуплено более 200 тысяч учебников и пособий. Организация обеспечения муниципальных и областных государственных образовательных организаций учебниками стоит на особом контроле министерства образования и науки Амурской области.

Все библиотеки общеобразовательных организаций области оснащены компьютерной техникой. В школьных библиотеках выделены медиазоны, в которых находятся фонды электронных изданий.

Для улучшения материально-технической базы своих школьных библиотек амурские школы ежегодно участвуют в конкурсах на получение грантов. Так, в прошлом году гимназия № 8 города Райчихинска в рамках программы развития образования на 2016-2020 годы получила из федерального бюджета один миллион рублей. На эти средства в учреждении открыт современный читальный зал «Дом души», который повысил интерес молодежи к книге.