В Амурской области работает более сотни военно-патриотических организаций

Дата размещения: 20.09.2017 11:30
Дата изменения: 23.08.2018 11:59

Итоги их работы подвели на областном семинаре военно-патриотического воспитания молодежи. Заседание провело минобрнауки Амурской области.  Участниками мероприятия стали специалисты органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования, руководители военно-патриотических клубов (ВПК) и местных отделений военно-патриотического движения «Юнармия».

В настоящее время в Приамурье функционируют 100 военно-патриотических клубов, 5 гражданско-патриотических клубов и 8 военно-патриотических объединений, членами которых являются около 3 000 воспитанников.

Собравшихся ознакомили с работой Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе. Центр создан на базе Амурского института развития образования на основании постановления Правительства Амурской области. Ключевой целью его работы является повышение эффективности военно-патриотического воспитания граждан, повышение качества подготовки по основам военной службы и военно-учетным специальностям, совершенствование межведомственного взаимодействия.

В 2016/2017 учебном году около 36 тысяч обучающихся Амурской области приняли участие в мероприятиях военно-патриотической направленности. Не последнюю роль в воспитании патриотов играют педагоги. Чтобы их работа была более успешной, с января по май этого года специальные курсы посетили более 250 учителей.

Также был рассмотрен вопрос реализации военной патриотики  в рамках Российского движения школьников. Как отметила региональный координатор амурского регионального отделения РДШ, этому направлению уделяется большое внимание, причем работа в его рамках ведется с детьми разного возраста, начиная с восьми лет.

Большое внимание было уделено развитию в регионе движения «Юнармия». В настоящее время численность юнармейцев в Приамурье составляет более 3 300 человек.